Sunday, August 6, 2017

ドイツビール

コンフォートゾーンを抜けるべく、いつもはベルギービールを飲んでいるが、今日はドイツビールに手を出してみました。
Original Oettinger Hefeweissbier 。

出会いにはいろんなパターンがあります。
気付いていない「常にあるもの」に気付くことも出会いのひとつです。
帰り道の途中、酒を買う店に酒のやまやがあります。
ここではそのパターンの出会いがいくつかあります。
アサヒスタウトもそうでした。
ワイルドターキー8年もそうでした。
ほかもろもろありますが、今回はOriginal Oettinger Hefeweissbier。



白ビールらしき味で、コクがあり、濃い味なのに、飲みやすい。
ビール嫌いな人は嫌いな味なんだろうけど、基本的におすすめです。
やはり、冒険大切。自分のコンフォートゾーンの外は、他人のコンフォートゾーン。どんどん侵略していきます。侵略は人間の基礎です。

次は広島。
Tauという広島ブランドショップで、お好み焼きを食べます。
ここは西田先生に紹介してもらった場所なのでコンフォートゾーン内と判定しがちですが、下の理由でコンフォートゾーンの外です。
私は、海のものが基本的に苦手で、牡蠣は最悪の部類です。
そこで、牡蠣が売りの広島のお好み焼きの店に入るということで、牡蠣を焼かれると実際不快です。なければ最高。今回は牡蠣が焼かれているので、コンフォートゾーンの外です。すばらしい。



牡蠣のにおいは克服できませんでしたが、豚玉は最高です。

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